株式会社 高組

PC

食品事業部

食品事業部

プロの麺ができるまで。

プロのラーメンをご家庭で

秘伝のちぢれ麺

旭川ラーメンの主流はちぢれ麺。中でも主流の中細縮れ麺を初めて製造したのが市内の老舗製麺・加藤ラーメンです。
低加水率の中細縮れ麺はスープによくからみ、程よくスープが染み込む絶妙な職人技の麺です。

1

小麦粉とかん水を攪拌します。秘伝の調合割合です。

2

攪拌した生地をローラーで板状に延ばします。

3

試行錯誤の末開発された秘伝の縮れ麺を産み出す製麺機です。

4

出来上がった麺は一玉ずつ職人が丁寧に木箱にうつし、余分な水分をゆっくり吸収させます。

プロ仕様の極上麺をぜひご賞味下さい。

生めん10食セット

スープ付
(醤油4食分・味噌6食分)
2,100円(税込・送料別)

※本商品は手作り生麺ですので、なるべくお早めにお召し上がりください。
※必ず冷蔵庫で保存願います。
※スープのパッケージデザインは予告なく変わることがあります。

ご注文はこちら